みな子屋

2021年1月16日リニューアル。主に【和観2.0】という資質学について発信していきます。

冬の定番

https://www.instagram.com/p/BencnroHeL4/
[https://www.instagram.com/p/BencnroHeL4/:title=毎日寒いですね今日はぶり大根でした

またもや写真撮り忘れたので、お借りしました😅

レシピは例によって、@tomita_tadasuke さんの白ごはん.comより

https://www.sirogohan.com/sp/recipe/buridaikon/

がっつり目のアラで作りました

レシピより醤油は減らして大さじ3
お砂糖のかわりにみりん大さじ3で作ってます

お気に入りのみりんはこちら

f:id:minako-b375:20180131232609j:plain

白扇酒造
https://www.hakusenshuzou.jp/kodawari/mirin.html


アラは最近お気に入りのスーパー、OKで250円でした

切り身買うより美味しいし、安い!!

#ぶり大根 #ぶりアラ #冨田ただすけさんレシピ #OKラブ#ブリの目の周りが美味しい]